Todos os dias, milhões de brasileiros se sentam à mesa – em suas casas, bares, restaurantes, botecos, quilos ou padocas – para saborear um bom e velho prato feito, carinhosamente apelidado de PF. Arroz e feijão não faltam e são usualmente acompanhados por uma carne e uma salada. Essa combinação de alimentos compõe o nosso “prato brasil”.
O Laboratório Food Law (FDRP/USP) se insere como parte de projeto interinstitucional (FGV/SP e PUC/RIO), que se uniram com o propósito de saber quantos e quais contratos estão presentes no prato brasileiro típico – arroz, feijão, tomate e frango. O objetivo central do projeto é analisar as estruturas contratuais que são firmados para que esse prato chegue até a mesa desses milhões de brasileiros.
Com o intuito de proporcionar um espaço científico para a realização desse debate, a Faculdade de Direito de Ribeirão Preto promove o evento Prato Brasil: estruturas contratuais do setor agroalimentar, incentivando a atividade de pesquisa com submissão de trabalhos da graduação e pós-graduação e consolidando parcerias internacionais de colaboração em pesquisas na área.
Edital: Submissão de trabalhos – Prato Brasil
(Prazo de envio de resumos prorrogado para o dia 30 de outubro)
Inscreva-se: bit.ly/3C73uYt